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Saisonales

Liebe Gäste unser Saisonale wechselnde Karte ist gültig

täglich außer Dienstags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:30 Uhr

Sonntag und Feiertags von 11:30 - 14:00 Uhr und von 17:30 - 21:00 Uhr

Sollten Sie in der Zeit zwischen 14:00 - 17:30 Uhr was Essen möchten

folgen Sie diesem Link zu unserer Speisekarte, die es von 11:30 - 21:30 Uhr gibt

Speisekarte


ja

Frische Steinpilze aus dem oberen Enztal

Vorspeisen & Suppen

Steinpilzrahmsuppe

6,20 €

Frittierte Steinpilze

mit Soße Tatar (Remoulade mit gehacktem Ei) und Wildkräutersalat

9,20 €

Vegetarische Hauptgerichte

Hausgemachte Spinatknödel

mit Steinpilzen und Blattsalate mit Ei und Tomaten

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Steinpilz-Ricotta-Maultäschle

mit Petersilienwurzeln, Steinpilzen dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 16,80 € 
klein: 13,80 €

Gnocchi

mit Steinpilzen, Pak Choi (Senfkohl) und Tomaten, dazu frittierte Steinpilzscheiben und Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 17,80 € 
klein:  13,80 €

Hauptgerichte

Hausgemachte schwäbische Maultaschen

mit Steinpilzen und Salate der Saison

groß: 16,80 € 
klein: 13,80 €

Hausgemachte Fleischküchle mit Steinpilzen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 17,30 € 
klein: 13,30 €

Schweinelendchen mit Steinpilzen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 22,30 € 
klein: 17,80 €

Gebratene Enztäler Forellenfilets

mit Steinpilzen, Gemüse Bandnudeln und Blattsalat

24,80 €

Hirschrücken aus dem oberen Enztal

unter der Steinpilzkruste mit Steinpilzen, hausgemachte Schupfnudeln und Salat Diana (Mandarinen und Erdnüsse)

27,80 €

Kalbsrückensteak mit Steinpilzen

zweierlei von der Petersilienwurzel und Dauphin Kartoffeln

27,80 €

ja

Frische Pfifferlinge

Suppe

Pfifferlingrahmsuppe

mit Pfifferlingen

6,80 €

Vorspeise

Pfifferlings Salat mit Ziegenfrischkäse

und hausgebackene Focaccia

10,30 €

Vegetarische Hauptgerichte

Hausgemachte Spinatknödel

mit Pfifferlingen und Blattsalate mit Ei und Tomaten

groß: 16,80 € 
klein: 13,80 €

Pfifferlings Risotto

mit gebratenen Pfifferlingen dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 16,80 € 
klein: 13,80 €

Pfifferlings-Nudeln

mit Sommergemüse (bunte Möhren, Pak Choi) und Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 16,80 € 
klein: 13,80 €

Hauptgerichte

Hausgemachte schwäbische Maultaschen

mit Pfifferlingen und Salate der Saison

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Hausgemachte Fleischküchle mit Pfifferlingen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 18,80 € 
klein: 15,80 €

NEG´s Schweinebauch vom Big Green Egg

mit Pfifferlingen, gegrilltem Pak Choi, Smashed Potatoes mit Parmesan überbacken 

22,80 €

Schweinelendchen mit Pfifferlingen

Spätzle vom Brett und Salate der Saison

groß: 24,30 € 
klein: 20,30 €

Gebratenes Bachsaiblingsfilet aus dem oberen Enztal

mit Pfifferlings-Nudeln und Sommergemüse (bunte Möhren, Pak Choi)

24,80 €

Entenbrust gefüllt mit Pfifferlingen und Ziegenfrischkäse

dazu selbstgemachte Dauphin Kartoffeln und Salat der Saison

27,80 €

ja

Kürbiskarte

Vorspeisen & Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl

6,20 €

Focaccia Schnitte mit gegrilltem Kürbis

Ziegenfrischkäse, und Wildkräutersalat

9,80 €

Vegetarische Hauptgerichte

Hausgemachte Gnocchi mit geschmortem Kürbis

Spitzkohl und Kirschtomaten dazu ein Blattsalate mit Olivenöl-Dressing

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Kürbis-Schnitzel vom Butternut

mit Honigsoße dazu Basmati-Reis und Salate der Saison

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen

mit Mozzarella und Tomatenragout dazu Blattsalat Olivenöl-Dressing

groß: 15,80 € 
klein: 12,80 €

Schlutzkrapfen vom Kürbis

Kartoffel und Topfen mit Kürbiskernbutter und Salat der Saison

groß: 17,80 € 
klein: 14,80 €

Trilogie vom Kürbis

Schlutzkrapfen, Kürbis-Schnitzel und frittierte Kürbis-Risotto-Bällchen dazu Chefinsalat (Blattsalate mit Käse, Champignons, Tomaten und Ei)

19,80 €

Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch

Hausgemachte Fleischküchle

mit gegrilltem Hokkaido und Kartoffelpüree

groß: 17,80 € 
klein: 14,30 €

Schweinekotelett

auf gegrilltem Spitzkraut mit Kürbis Chutney und dazu Brezelknödel

20,80 €

Kabeljau unter der Kürbiskernkruste

mit Gnocchi, geschmortem Kürbis, Spitzkohl und Kirschtomaten

22,80 €

Gebratene Hirschrückenstücke

mit Kürbis-Püree, Kräutersaitlingen und hausgemachte Schupfnudeln

25,80 €

ja

Wildkarte

Aperitifs

Winterzauber

Lemberger-Likör mit Sekt

4,30 €

Fruchtige Verführung

Fies Williams Birnenlikör mit Sekt

4,30 €

Vorspeisen & Suppen

Steinpilzrahmsuppe

mit getrockneter Wildwurst

5,30 €

Klare Wildkraftbrühe

mit Wildmaultäschle

5,80 €

Feldsalat mit Balsamico Dressing

geräucherter Hirschschinken dazu geschmorte Rote Beete, Pariser Weißbrot

7,80 €

Hauptgerichte

Ein Paar Wildschwein-Bratwürste

mit Wildsoße und Preiselbeeren dazu Kartoffelbrei und Apfelrotkraut (8)

groß: 13,80 € 
klein: 10,80 €

Wildhasenkeule mit eingelegten Heidelbeeren

Heidelbeer-Wildsoße Kartoffel-Kürbis-Roulade und Rosenkohl a la creme

14,80 €

Hirschragout

mit Pilzen und Preiselbeerbirne handgeschabte Spätzle und Salat Diana (Blattsalate mit
Erdnüssen und Mandarinenfilets) (1)

groß: 16,80 € 
klein: 12,80 €

Rehkeulenbraten mit Wacholderrahmsoße

dazu Mandellbällchen karamellisierten Maronen und Salate der Saison

groß: 16,80 € 
klein: 12,80 €

Wildererteller

mit Hubertussoße und Schwarzwaldpilzen (Hirschrückensteak, Hasenfilet, und Rehmedaillon) dazu handgeschabte Spätzle und Salate der Saison

23,30 €

Wildhasenrückenfilets mit Steinpilze a la creme

dazu Spätzle vom Brett und Feldsalat mit Balsamico Dressing

groß: 23,80 € 
klein: 19,30 €

Rehrücken mit gerösteten Nüssen

eingelegten Zwetschgen dazu Wildbratensoße, Schupfnudeln und Rahmwirsing

24,80 €

Bierempfehlung

Vom Fass „das Schwarze“

von Schwaben-Bräu Brauerei, Stuttgart

0,3 l 2,70 €
0,5 l 3,40 €

Weinempfehlungen

2015er Mann im Fass

Dornfelder trocken, Qualitätswein
im Holzfass gereift
Erz.Abf.: Weing. Stromberg Zabergäu
schwarz rote bis violette Farbe, ausgeprägte Fruchtnote,  von Waldfrüchten Holunder und schwarzem Pfeffer.

0,25 l im Krügle 5,10 € 
0,75 l Flasche15,00 €

2016er Rother

Acolon trocken, deutscher Qualitätswein
im Holzfass gereift Erz.Abf.: Weing. Stromberg Zabergäu
trockener Rotwein mit dichter Geschmacksfülle, kräftiger Frucht und angenehmer Struktur.
Intensiver Beerenduft – entpuppt sich am Gaumen als Melange aus Brombeeren und Sauerkirschen perfekter Begleiter zu dunklen und würzigen Fleischspeisen.

0,25 l im Krügle 5,20 €
0,75 l Flasche 15,30 €

2015er Badischer Winzerkeller Breisach

Spätburgunder trocken, Qualitätswein
im Eichenfass gereift kräftiges Spätburgunder Rubinrot in der Nase sind erkennbar Aromen von kräftigen Beeren wie Brombeeren und Johannisbeeren. Sie werden begleitet von Aromen nach Wildkirschen und einer zarten Vanillenote. Geschmacklich zeit der im Eichenfass gereifte Spätburgunder schön eingebundene, weiche Tannine sowie einen langen Nachklang mit einem leichten Holzton.

0,25 l im Krügle 5,20 €
0,75 l Flasche 15,30 €

ja

Allerlei vom Pfannkuchen

Vorspeisen & Suppen

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

4,80 €

Gedämpfter Pfannkuchen gefüllt mit Pak Choi

dazu hausgebeizter Lachs, Avocado und Pak Choi Salat

9,80 €

Hauptgerichte

Speck-Pfannkuchen

dazu Blattsalate

12,30 €

Pfannkuchen Wrap

gefüllte Flädle mit Hirschschinken und Rucola an einem Blattsalat mit Balsamiko-Dressing

12,80 €

Pfannkuchen Bolognese (vom Rind)

gefüllte Flädle mit Hackfleischsoße und Parmesankäse dazu ein gemischter Salat

13,80 €

Schweinelendchen

mit Pilzen a la creme in Kräuterflädle gehüllt dazu Salate der Saison

17,80 €

Im Kräuter-Pfannkuchen

gebackene Lachsforelle aus dem oberen Enztal auf Senfkohlgemüse und Dinkel dazu Riesling-Soße mit Senfaromen

19,80 €

Rehrücken aus dem oberen Enztal

mit Pilzcreme im Flädle gehüllt dazu hausgemachte Schupfnudeln und Rosenkohl a la creme

24,80 €

Die Vegetarischen

Gefüllter Pfannkuchen

mit Rosenkohl a la creme dazu Blattsalate

13,80 €

Bunte Blumenkohl-Variation

mit einem Pfannkuchen und Blattsalate Erdnuss-Öldressing

13,80 €

Pfannkuchen mit eingelegten Champignons, Kirschtomaten
und Mozzarella überbacken

dazu Salate der Saison

13,80 €

Die Süßen

Apfelpfannkuchen mit Zimt-Zucker

11,30 €

Kaiserschmarrn

12,30 €

Dessert

Topfenpalatschinken

mit Rotweinbirnen-Ragout und hausgemachtes Sauerrahm-Eis

8,20 €

Würfeln Sie mit uns ums Bezahlen, haben Sie die höhere Punktzahl kostet das Dessert Palatschinken die Hälfte
(nicht zwischen Uhr 14:30 und 17:30, nicht ab Uhr 22:00)

ja

Spargelkarte

Vorspeisen & Suppen

Spargel-Carpaccio

mit Wildkräutersalat und Erdbeeren angemacht mit weißem Balsamikodressing und Pariser Brot

9,30 €

Spargelcremesuppe

mit Spargelstückchen und Sahnehaube

4,80 €

Bärlauchrahmsuppe

mit einer gebratenen Riesengarnele

5,80 €

Spargelgerichte

Spargelsalat „Frühlings Art“ (kalt)

aus grünem und weißem Spargel mit Schinken, Radiesle, Kirschtomaten und Kräutern
an Himbeeressigdressing und Pariser Brot

10,80 €

Spargel-Risotto

mit weißem und grünem Spargel dazu ein Blattsalat mit Olivenöl-Dressing

15,30 €

Spargel-Teller weiß und grün

mit Kräuterflädle und Kartoffeln dazu hausgemachte Soße Hollandaise

18,30 €

Spargel-Teller mit gekochtem und rohem Schinken

Soße Hollandaise und Dampfkartoffeln

18,80 €

Tunnelroulade

Spargel im Eierkuchen und gekochtem Schinken eingerollt mit Soße Hollandaise

19,30 €

Spargel weiß mit einem panierten Schweineschnitzel

Salzkartoffeln dazu Soße Hollandaise

20,80 €

Spargel-Teller grün und weiß

mit einem Putensteak vom Putenhof Gröhl (Neckargerach) Soße Hollandaise und Krazede

21,80 €

Weißer Stangenspargel

mit einem Forellenfilet vom Forellen-Klaiber (Enzklösterle) in Mandelbutter gebraten
dazu Dampfkartoffeln

22,80 €

Grüner und weißer Spargel angebraten

Soße Hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln

25,80 €

Spargel-Teller mit weißem Stangenspargel und einem Rinderfilet

Soße Hollandaise und hausgemachte Schupfnudeln

26,80 €

Wir servieren unseren Spargel kernig gekocht, sollten Sie ihn weicher bevorzugen, werden wir Ihren Wunsch gerne erfüllen. Selbstverständlich können Sie auch nur weißen oder grünen Spargel zu unseren Gerichten wählen.

Getränke-Empfehlungen

2016er Kerner fruchtig „FANTASIE“

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein dieser Wein strahlt vor Frische und Finesse
im Duft an grünen Birnen und helles Kernobst sobald der Kerner in den Gaumen gelangt, reihen sich reife Apfel und eine harmonieträchtige Süße in die Genusskette mit ein
 die Ehe zwischen fruchtiger Süße und frischer Säure hält von Anfang bis Ende.

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2018er Mit den Wolken ziehen

Friedrich Kiefer Privatkellerei-Weingut KG, Eichstetten am Kaiserstuhl eine rassige Weißweincuvée trocken Rivaner, Riesling und Sauvignon Blanc klar, kühl, weiß fleischiges Obst und Blüten bestechen die Nase. Am Gaumen würzig, frisch mit zitroniger Säure und gutem Spiel bei mittlerer Länge machen ihn zu einem spannenden Trinkvergnügen.

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2018er Rivaner trocken, Edition „Mann im Fass“

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein
ein feinfruchtiger Muskatton und Aromen von Ananas und Mango zeichnen diesen bekömmlichen Wein aus

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

2017er Samtrot Weißherbst

Stromberg Zabergäu, Qualitätswein die württembergische Spezialitäten-Sorte „Samtrot“
erscheint in dieser Version in einer modernen und jugendlich anmachenden Art anregend, spritzig und leicht prickelnd, so wird dieser Weißherbst mit seinen zarten rosa Farbnoten zu einem echten Frühlings- und Sommerwein passt ideal zu Spargel, Lachs und Salatvariationen

0,25 l   4,90 € 
0,75 l 14,40 €

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